أخبار مميز 🇰🇼

21.1 مليون دينار أرباح الأهلي الكويتي في 9 أشهر

بنوك عربية

ارتفعت أرباح البنك الأهلي الكويتي، خلال الأشهر التسعة المنتهية في 30 سبتمبر من العام الحالي، لتصل إلى 21.1 مليون دينار، بالمقارنة مع صافي خسارة بمبلغ 7.9 مليون دينار في ذات الفترة من 2020، بربحية 9 فلوس للسهم الواحد، بالمقارنة مع خسارة بمقدار 9 فلوس عن ذات الفترة من 2020.

وأظهرت النتائج المالية للبنك، أن الإيرادات التشغيلية بلغت 116.4 مليون دينار، بزيادة 13% بالمقارنة مع ذات الفترة من 2020، بينما ارتفعت الأرباح التشغيلية إلى 62 مليون دينار، بزيادة 17% بالمقارنة مع ذات الفترة من 2020، ويعزى هذا التحسن بالأداء إلى كفاءة إدارة تكلفة الأموال، وتحسن الدخل من الرسوم والعمولات، وانخفاض مخصصات خسائر الائتمان.

أما إجمالي الموجودات، فقد ارتفع بنسبة 4% ليصل إلى 5.2 مليار دينار بالمقارنة مع ذات الفترة من العام الماضي، وذلك نتيجة زيادة الاستثمارات وتحسن الموجودات السائلة، بينما انخفضت القروض والسلفيات بنسبة 3% لتصل إلى 3.2 مليار دينار، كما نمت ودائع العملاء بنسبة 13% لتصل إلى 3.8 مليار دينار.

وبلغت نسبة القروض المتعثرة 2.6% وهي مغطاة بمخصصات تصل نسبتها إلى 258%، كما بلغ معدل كفاية رأس المال 17.15% فيما بلغت حقوق المساهمين 512 مليون دينار.

مواضيع ذات صلة

الأهلي الكويتي يصدر تقرير الاستدامة السنوي 2024

Baidaa Katlich

الأهلي الكويتي مصر يفوز بجائزة أفضل بنك لخدمات الشركات

Abd Arazaq Jafar

الأهلي الكويتي المصري يطلق برنامج Employee Wellbeing

Abd Arazaq Jafar