أخبار أخبار عالمية فعاليات 🇰🇼

الكويت المركزي يعقد ورشة عمل حول مكافحة غسيل الأموال

بنوك عربية

أكد بنك الكويت المركزي مواصلة جهوده في سبيل تعزيز الالتزام بالمتطلبات الدولية لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب عبر التحقق من الالتزام بمعايير مجموعة العمل المالي (FATF) وتوصياتها وأفضل الممارسات المعمول بها في هذا الشأن والتوصيات الصادرة من المؤسسات المالية الدولية.

وأفاد بنك الكويت المركزي في بيان صحفي اليوم الإثنين بمناسبة عقد ورشة عمل بالتعاون مع وزارة العدل الأمريكية حول مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب عبر تقنية (الاتصال المرئي) إنه يحرص على تنمية وتطوير القدرات لدى كوادر بنك الكويت المركزي والقطاع المصرفي والمالي في هذا الجانب.

وأضاف أن الورشة ناقشت التحديات والمخاطر المستجدة في مجال مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب والمستجدات على صعيد الممارسات المالية غير المشروعة وتطرقت إلى الأصول الافتراضية ومتطلبات الالتزام إلى جانب استعراض أفضل الممارسات الرقابية المطبقة عالميا في هذا الشأن.

مواضيع ذات صلة

1.94 مليار دينار احتياطي النقد الأجنبي في الكويت

Baidaa Katlich

36.3 مليار دولار ارتفاع عرض النقد بالكويت

Baidaa Katlich

لييبا المركزي يبحث مكافحة غسيل الأموال

Nesrine Bouhlel