بنوك عربية
حصد طارق عامر، محافظ البنك المركزي المصري، جائزة الأهرام، لأفضل محافظ بنك مركزي على مستوى الشرق الأوسط، وتم الإعلان عن الجائزة خلال “مؤتمر الأهرام الأول للتكنولوجيا المالية” المقام حاليا.
وفاز طارق عامر بالجائزة، بفضل الاحترافية والاستباقية في مواجهة جائحة كوفيد-19، بجانب الطفرة التي تحققت في الشمول المالي والتحول الرقمي.
وتسلم الجائزة أيمن حسين، وكيل أول محافظ البنك المركزي المصري، والذي يحضر المؤتمر ممثلا عن البنك المركزي المصري.
وبهذه المناسبة، أفاد عبدالمحسن سلامة، رئيس مجلس إدارة مؤسسة الأهرام، بأن الجائزة ستكون سنوية لأفضل مصرفي، في ظل الدور الكبير للقطاع المصرفي في عملية التنمية الاقتصادية، وتخطي الصّعاب التي واجهها الاقتصاد في ظل جائحة كوفيد-19.
وأكد عبد المحسن سلامة، أنه على صعيد القطاع المالي والمصرفي فإن التكنولوجيا المالية تلعب دورا بارزا في تطوير الخدمات واستحداث الآليات الحديثة، وذلك في إطار الدور الذي يلعبه القطاع كداعم لجميع جهود ومشاريع الدولة والاقتصاد القومي، معتمدا على ملاءة مالية عالية وسيولة نقدية وحجم أصول واسع وراسخ يؤهله لاستمرار دوره المحوري في الاقتصاد المصري، وجهود بنّاء الجمهورية الجديدة بدعم من البنك المركزي المصري.