أخبار مميز 🇦🇪

البنك الدولي يتوقع نمو الاقتصاد الاماراتي 4.7% هذا العام

بنوك عربية

توقع البنك الدولي استمرار الانتعاش الاقتصادي في الإمارات خلال العام الجاري، وأن يصل النمو إلى 4.7%، مدفوعاً بالقطاعات النفطية وغير النفطية.

وأشار البنك الدولي في تقرير عن أحدث المستجدات الاقتصادية لدول مجلس التعاون الخليجي، إلى أن الانتعاش الاقتصادي في الإمارات لقي دفعة من نجاح برنامج التطعيم، والمحفزات المالية العامة وإجراءات التحفيز النقدي التي ساعدت على زيادة الاستهلاك المحلي، وفقاً لبيان صحفي.

وذكر أن إجمالي الناتج المحلي الحقيقي في الإمارات نما بنسبة 2.8% في عام 2021 بعدما انكمش بنسبة 6.1% في عام 2020.

وتوقع خبراء في مجموعة البنك الدولي، خلال ديسمبر من العام الماضي، تسارع وتيرة انتعاش اقتصاد دولة الإمارات خلال 2021، وأن يصل النمو إلى %4.7 في العام 2022؛ بدعم من القطاعات النفطية وغير النفطية.

مواضيع ذات صلة

الذهب يواصل مساره الصعودي والفضة تتراجع

Nesrine Bouhlel

البنك الدولي يدرس تمويل مصر بـ700 مليون دولار

Abd Arazaq Jafar

ليبيا المركزي يفتتح مؤتمر التنويع الاقتصادي ببنغازي

Nesrine Bouhlel