أخبار مميز 🇦🇪

3 بنوك إماراتية في طريقها للإندماج!

بنوك عربية

تتجه كل من بنك الشارقة وبنك الاستثمار والبنك العربي المتحد، في الإمارات للإندماج فيما بينها بعد تعثرات مالية شهدتها هذه البنوك خلال السنوات السابقة، وفقا لتصريحات إعلامية.

ووفقا للمصادر فإن البنوك الثلاثة ستعمل على الإندماج، ومن المتوقع أن تكون المرحلة الأولى هي اندماج بنكي الشارقة والاستثمار، بينما يؤجل الإندماج مع البنك العربي المتحد لمرحلة ثانية، بسبب ملكيته من أطراف غير إماراتية.

وتحول بنك الشارقة إلى الربحية بنهاية عام 2021 بعد أن كانت قد وصلت الخسائر المتراكمة للبنك إلى أكثر من 180 مليون درهم بنهاية عام 2020.

ووصلت الخسائر المتراكمة لبنك الاستثمار إلى 2.1 مليار درهم بنهاية النصف الأول من العام الحالي، كما وصلت الخسائر المتراكمة للبنك العربي المتحد إلى 527 مليون درهم بنهاية النصف الأول من العام الجاري .

مواضيع ذات صلة

الشارقة الإماراتي يشارك بإصدار صكوك بقيمة 600 مليون دولار

Rami Salom

بنك الاستثمار الإماراتي يعود للربحية

Rami Salom

أرباح بنك الشارقة الإماراتي تقفز 90% عام 2025

Rami Salom