أخبار صيرفة إسلامية مميز 🇴🇲

38.6 مليار ريال إجمالي موجودات القطاع المصرفي في سلطنة عمان

بنوك عربية

ارتفع إجمالي الموجودات لدى البنوك التجارية والمصارف والنوافذ الإسلامية في سلطنة عمان إلى 38.6 مليار ريال عماني بنهاية أكتوبر الماضي، وتتضمن 6.4 مليار ريال عماني من أصول قطاع الصيرفة الإسلامية.

وأوضحت إحصائيات صادرة عن البنك المركزي العماني، أن حجم الأصول الأجنبية لدى القطاع المصرفي العماني بلغ ما يعادل 2.7 مليار ريال عماني، فيما سجلت نسبة القروض إلى إجمالي الودائع 113.2 بالمائة بنهاية أكتوبر الماضي مقارنة بـ 109 بالمائة في نهاية سبتمبر، وزاد نمو الائتمان المصرفي لدى البنوك التجارية والإسلامية 4.1 بالمائة مسجلا 28.9 مليار ريال عماني بنهاية أكتوبر.

وفيما يتعلق بمؤشرات السلامة في القطاع المصرفي، فقد ارتفع حجم رؤوس الأموال والاحتياطيات إلى إجمالي الودائع المصرفية ليصل إلى 26.7 بالمائة بنهاية أكتوبر مقارنة بـ 25.3 بالمائة في نهاية سبتمبر الماضي وجاء ذلك مع استمرار توجه البنوك العمانية نحو زيادة رؤوس أموالها لدعم مركزها المالي والحفاظ على سلامة الأداء وهو التوجه الذي ساهم بشكل كبير في دعم القطاع المصرفي في مواجهة الأزمات والصدمات المالية.

مواضيع ذات صلة

ظفار العماني يصدر تقرير الاستدامة لعام 2025

Baidaa Katlich

52 مليون دينار أرباح العربي الإسلامي الدولي- الأردن

Baidaa Katlich

الكويت الوطني يستأنف سحوبات الجوهرة

Baidaa Katlich