أخبار تكنولوجيا مالية فعاليات مميز 🇪🇬

إتحاد بنوك مصر ينفذ تدريب التطبيقات لمجابهة الاحتيال على التجزئة المصرفية المتطورة

بنوك عربية

نفذ اتحاد بنوك مصر برنامجا متخصصا للجوانب التطبيقية في التصدي لعمليات الإحتيال على منتجات التجزئة المصرفية المتطورة، تحت رعاية أحد أهم أعمدة مكافحة الإحتيال في القطاع المصرفي المصري تامر عبد الحميد مدير إدارة مخاطر الإحتيال للتجزئة المصرفية ببنك مصر.

يأتي ذلك كخطوة إستباقية داعمة لمواجهة كافة أشكال الجريمة المصرفية، وفي إطار الدور الجوهري الذي يمارسه إتحاد بنوك مصر في مكافحة عمليات الإحتيال التي تواجه القطاع المصرفي.

ويسعى البرنامج إلى تنمية مهارات موظفي إدارات المخاطر، المراجعة الداخلية، التفتيش، التجزئة المصرفية، الالتزام والحوكمة، الشؤون القانونية، وموظفي خدمة العملاء في الفروع التعرف على الأنماط الإحتيالية المصاحبة لمنتجات التجزئة المصرفية الإلكترونية في ظل التطور الهائل الذي تشهده المصارف في ظل التحول الرقمي للخدمات ومبادرات البنك المركزي المصري.

وكذلك عن طريق تقديم العديد من تلك الأساليب والأنماط التي تم إنتهاجها بنماذج لقضايا محلية ودولية تم ضبطها في هذا المجال، ومن خلال التطبيقات العملية، والسعي الجاد لتفادي تلك الثغرات عن طريق وضع الحلول العملية التي تكفل الحدّ من تلك الطرق الإحتيالية، وتَحولُ دون حدوثها.

ووضع إستراتيجيات تمنع أو تحُدّ على أقل تقدير من عمليات الإحتيال على منتجات الدفع الإلكتروني، ودراسة نظم كشف الإحتيال من خلال منظور عملي، وإستخدام نماذج فعلية لحزمة من برامج الأون لاين أثناء الدورة مع تطبيق إنشاء المحددات الخاصة بمنع الإحتيال. 

وجاء ذلك في إطار سعي إتحاد بنوك مصر بهذه الدورات التدريبية لتطوير العمل المصرفي، ورفع قدرات العاملين في البنوك، ورفع وعيهم بأحدث المستجدّات في المجالات المصرفية، حيث تم تصميمها لكافة العاملين في مختلف القطاعات المصرفية.

كما أكد أنه ونظرا للإقبال الكبير على برنامج الجوانب التطبيقية في التصدي لعمليات الإحتيال على منتجات التجزئة المصرفية المتطورة، سيتم إعادة عقده قريبا.

مواضيع ذات صلة

 الإفريقي للتنمية والآسيوي للاستثمار يدعمان الطاقة النظيفة في رواندا

Nesrine Bouhlel

الإفريقي للتنمية يستثمر في العالمات لدعم التعليم

Nesrine Bouhlel

حملة تمويل المرأة في إفريقيا تتوج بجوائز سابر

Nesrine Bouhlel