30 مارس 2025
أخبار تكنولوجيا مالية مميز 🇪🇬

الأهلي المصري يطرج شهادة بعائد 25% لمدة عام

بنوك عربية

أصدر البنك الأهلي المصري شهادة إدخارية جديدة بعائد 25 في المائة لمدة عام تُصرف بنهاية المدة، أو فائدة 22.5 في المائة تصرف شهريا. 

وبين هشام عكاشة رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي المصري أن تلك الشهادة تم توفيرها منذ بداية عمل اليوم في كافة فروع البنك الأهلي المصري، وجميع القنوات الإلكترونية الخاصة بالبنك.

وتُطرح الشهادة الادخارية الجديدة بفئات 1000 جنيه مصري ومضاعفاتها، ويستهدف البنك من تلك الشهادة الجديدة الأشخاص الطبيعيين بالغين وقصر (مصريين وأجانب).

ويعمل على إحتساب الفائدة من اليوم التالي لشراء الشهادة مباشرة ويُمكن الإقتراض بضمانها خلال المدة، ولا يجوز إسترداد قيمة الشهادة قبل مضي 06 أشهر إعتبارا من يوم العمل التالي ليوم الشراء، كما تسترد الشهادة في نهاية مدتها بكامل قيمتها الإسمية ويمكن إستردادها قبل ذلك التاريخ وفقا والقيم الإستردادية المقررة بالبنك.

كما أن كافة الشهادات متاحة من خلال كافة فروع البنك الأهلي المصري وكذلك عن طريق الإنترنت البنكي وتطبيق الموبيل البنكي وكذلك من خلال مركز الإتصالات الهاتفية الخاص بالبنك 19623.

ويُشار بالذكر إلى أن لجنة السياسة النقدية للبنك المركزي المصري قد قررت في إجتماعها في نهاية العام 2022 الموافقة على رفع سعري عائد الإيداع الإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي المصري بواقع 300 نقطة أساس ليصل إلى 16.25 في المائة، 17.25 في المائة و16.75 في المائة، على الترتيب.

كما تم رفع سعر الائتمان والخصم بواقع 300 نقطة أساس ليصل إلى 16.75 في المائة.

مواضيع ذات صلة

المركزي المصري يعلن عطلة عيد الفطر للقطاع المصرفي

Abd Arazaq Jafar

الأهلي المصري يطلق بطاقة ائتمانية بالدولار صديقة للبيئة

Abd Arazaq Jafar

قريبا.. الأهلي المصري يفتتح فرعًا في السعودية

Abd Arazaq Jafar