أخبار مميز 🇯🇴

الدخل السياحي للأردن يواصل ارتفاعه للشهر الثاني على التوالي

بنوك عربية

أظهرت بيانات صادرة عن البنك المركزي الأردني، أن الدخل السياحي خلال شهر شباط من العام الحالي، حقق 504.7 مليون دولار وبنسبة نمو بلغت 123.2٪؜، وهو الأعلى لذات الشهر خلال السنوات العشر السابقة وللشهر الثاني على التوالي.

و ارتفع الدخل السياحي خلال الشهرين الأولين من العام الحالي بنسبة 122.7٪؜ بتسجيله لما قيمته 1,056 مليون دولار، مدفوعا بارتفاع عدد السياح الذي وصل إلى 939.9 ألف سائح وبنسبة نمو بلغت 135.5٪؜.

وأشارت بيانات المركزي، إلى ارتفاع الإنفاق السياحي خلال شهر شباط العام الحالي بما نسبته 94.3٪؜، مقارنة مع ذات الشهر من العام الماضي، ليبلغ 134 مليون دولار.

وارتفع الإنفاق السياحي خلال الشهرين الأولين من العام الحالي، بنسبة 101.8٪؜ بتسجيله لما قيمته 200 مليون دولار، إذ شكل إنفاق الأردنيين المقيمين ما نسبته 85.1٪؜ من إجمالي الإنفاق السياحي في الخارج.

مواضيع ذات صلة

صحار الدولي العماني يقود استثماراً غذائياً بـ150 مليون دولار

Baidaa Katlich

الكويت المركزي يطرح سندات خزينة بـ150 مليون دينار

Baidaa Katlich

السيولة في عُمان ترتفع 6.4% بنهاية نوفمبر 2025

Baidaa Katlich