بنوك عربية
أصدر بنك الإستثمار العربي المصري aiBANK شهادة إدخار جديدة لأجل ثلاثة أعوام بعائد ثابت 17.25 في المائة شهرياً و17.5 في المائة كل ثلاثة أشهر و18 في المائة سنوياً.
ويشترط البنك حداً أدنى قدره 10 آلاف جنيه مصري لفتح الشهادة؛ وفقاً للموقع الإلكتروني للبنك.
وبين البنك أنه يُمكن الإقتراض بضمان الشهادة بنسبة تصل إلى 95 في المائة من القيمة الإسمية للشهادة.
وأشار إلى القواعد المنظمة للاسترداد بعد 06 أشهر من الإصدار وقبل تاريخ الاستحقاق تتمثل في 05.0 في المائة للعام الأول و04.5 للعام الثاني و04.0 في المائة للعام الثالث.
وأوضح البنك الأهلي المصري وبنك مصر مطلع الأسبوع عن إصدار شهادتي إدخار لمدة ثلاثة أعوام.
وكشف البنكان، في بيان، أن الشهادتين تعكسان الرؤية الإيجابية لانخفاض أسعار الفائدة خلال الفترة القادمة مع الإنخفاض التدريجي المتوقع في معدلات التضخم مع استقرار الأسواق في ظل المتغيرات الدولية والمحلية وسياسة البنك المركزي المصري لإستهداف التضخم.
وأعلن أن الشهادة الأولى ستكون ثابتة لمدة 03 أعوام بسعر 19في المائة سنوياً ويصرف العائد شهرياً، أما الثانية فشهادة متناقصة لمدة 03 أعوام بسعر سنوي 22 في المائة لأول عام و18 في المائة العام الثاني و16 في المائة العام الثالث ويصرف العائد شهرياً.