28 مارس 2025
أخبار صيرفة إسلامية مسؤولية إجتماعية مميز 🇱🇾

 الإدخار الليبى يُوضح بشأن الدفعة الأولى والثانية لمبادرة قروض الإسكان الشبابي

بنوك عربية

أكد علي الهليب الناطق باسم مصرف الإدخار الليبي أن البلديات التي تسلمت مبادرة قروض الإسكان الشبابي هي بلدية اوباري وزلة والجفرة حيث بدأت باستلام صكوكها، مشيرًا إلى أنه حضر مراسم التسليم لعينة من المستفيدين في الجفرة.

الهليب أوضح أن فرعي القبة وترهونة ستنطلق فيهما عمليه التسليم بعد عيد الفطر المبارك.

وبين أن المصرف يتبع القوائم التي تأتي من اللجنة العليا، منوهًا إلى أن المصرف يبدأ مباشرة الإجراءات ومراجع البيانات ومن يستوفي الشروط المطلوبة يستلم صكه .

وأضاف: “الآلية للتسليم عن طريق منظومة والمستفيد يسجل فيها ويحجز موعد ويكون اسمه من ضمن القوائم ويبدأ استكمال إجراءاته من خلال بعض المستندات التي يقوم بطباعتها وتعبئتها وتوفير المستندات المطلوبة من ضامنين وكمبيالات”.

ولفت إلى أن هناك جدول زمني بين الدفعه الأولى والثانية، مبينًا أنه حينما يشرع المستفيد بعملية البناء يأخذ وقت وبعد إتمامها سيكون هناك فرع فني يقوم بزيارة المواقع والاطلاع على نسبة الإنجاز وفي حال حقق النسبة المطلوبة يستلم الدفعة الثانية.

مواضيع ذات صلة

ليبيا المركزي يبحث تطورات سعر صرف الدينار

Nesrine Bouhlel

ليبيا تبحث تقرير المصرف المركزي عن بداية العام

Nesrine Bouhlel

ليبيا المركزي يُوفر حلول دفع مرنة ومتعددة

Nesrine Bouhlel