أخبار 🇪🇬

تكريم الأهلي المصري من “Madico” لدوره في توطين حلول الحماية

بنوك عربية

حصل البنك الأهلي المصري على تكريم خاص من شركة Madico الأمريكية، تقديرًا لمبادرته في توطين تصنيع أفلام الحماية الزجاجية محليًا، وتقديم حلول أمنية مبتكرة في القطاع المصرفي.

وشارك في التكريم يحيى أبو الفتوح، نائب رئيس مجلس الإدارة، وحسام الحجار، رئيس مجموعة الدعم الإداري، إلى جانب ممثلين عن شركة Madico، بينهم جيم فورد مدير المبيعات الدولية، ونادر وهيب وكيل الشركة في مصر.

وقال أبو الفتوح إن التكريم يُجسد ريادة البنك في دعم الصناعة المحلية وتقليل الاعتماد على الاستيراد، مشيرًا إلى أن تصنيع الإطار المعدني المستخدم مع أفلام الحماية محليًا يمثل خطوة نوعية في تعزيز أمن الواجهات الزجاجية.

وأكد الحجار أن المنتج المحلي المطابق للمواصفات الأمريكية يُستخدم الآن في جميع البنوك، مشيرًا إلى أن التعاون مع مصنع “قادر” أتاح إنتاج أصطمبات معتمدة عالميًا، ما يعزز الاكتفاء الذاتي.

وأشاد جيم فورد بالمبادرة التي أسهمت في خفض تكلفة الإطار المعدني بنسبة 70%، إلى جانب توفير كبير في العملات الأجنبية.

وأضاف نادر وهيب أن المشروع امتد إلى تطبيقات أخرى، منها حماية زجاج سيارات نقل الأموال وتقليل استهلاك الطاقة في فروع البنك عبر تصميمات صديقة للبيئة

مواضيع ذات صلة

فيتش تتوقع استمرار متانة البنوك القطرية في 2026

Abd Arazaq Jafar

المركزي المصري يستضيف مؤتمر التمويل المستدام بالقاهرة

Abd Arazaq Jafar

محافظ قطر المركزي يبحث التطورات مع مورغان ستانلي

Abd Arazaq Jafar