أخبار البنوك السعودية مميز 🇸🇦

المركزي السعودي يحدد مواعيد إجازات البنوك للسنوات الأربعة المقبلة

بنوك عربية

أعلن البنك المركزي السعودي “ساما”، اليوم الأربعاء، مواعيد الإجازات الرسمية وأوقات العمل للمؤسسات المالية الخاضعة لرقابته وإشرافه، والنظام السعودي للتحويلات المالية السريعة للسنوات الأربع القادمة.

​​​​​​​​​​​​​​​ونوه البنك المركزي، عبر موقعه الإلكتروني، أن إجازة اليوم الوطني تكون في أول يوم من برج الميزان حسب تقويم أم القرى، ويوم التأسيس يكون في اليوم الثاني والعشرين من شهر فبراير من العام الميلادي، وفي حال كان اليوم الوطني أو يوم التأسيس يصادف يوم الجمعة تكون الإجازة يوم الخميس، وإذا صادف أحدهما يوم السبت تكون الإجازة يوم الأحد.

وبالنسبة لتعليمات أوقات العمل خلال الإجازات الرسمية، بين المركزي، أن أوقات العمل اليومية للبنوك في شأن التعامل مع الجمهور خلال أيام عمل شهر رمضان المبارك، تكون من الساعة (العاشرة) صباحا حتى الساعة (الرابعة) مساء.

-وتكون أوقات العمل اليومية لمراكز التحويل المالية التابعة للبنوك، ومقدمي خدمات المدفوعات خلال أيام عمل شهر رمضان المبارك بواقع (ست ساعات) عمل مرنة، ابتداءً من الساعة (التاسعة والنصف) صباحا حتى (الخامسة والنصف) مساء.

كما ستبقى فروع البنوك ومراكز الصرافة ومقدمو خدمات المدفوعات والفروع الموسمية في مدينتي حجاج الجو والبحر والمشاعر المقدسة في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمنافذ الحدودية؛ مفتوحة بصفة مستمرة خلال موسم الحج، بما في ذلك يومي الجمعة والسبت لخدمة الحجاج والمعتمرين والزوار.

وأكد المركزي إنه يجب على البنوك ومراكز الصرافة ومقدمي خدمات المدفوعات فتح عدد من الفروع، إضافة إلى عدد من فروع مراكز التحويل المالية في المناطق الآهلة والمزدحمة بالسكان والأماكن التي تستدعي الحاجة، وفي المطارات والمنافذ الحدودية المختلفة؛ للعمل فترات معينة خلال عطلة الأعياد، والإعلان عن ذلك بالوسائل المناسبة.

كما ستكون أوقات عمل النظام السعودي للتحويلات المالية السريعة خلال أيام عمل شهر رمضان المبارك من الساعة (العاشرة) صباحا حتى الساعة (الرابعة) مساءً، مع التنبيه على أن غرف المقاصة سوف تعمل بالتوافق مع ساعات وأيام عمل النظام.​

مواضيع ذات صلة

الأصول الاحتياطية للسعودية تقفز لأعلى مستوى بنهاية يناير

Rami Salom

340.63 مليار ريال الائتمان المصرفي في السعودية العام الماضي

Rami Salom

زيلا كابيتال المصري قريبا بالمغرب

Nesrine Bouhlel