أخبار تكنولوجيا مالية مميز 🇸🇾

المركزي السوري يحسم الجدل حول العملة الرقمية

بنوك عربية

نفى مصرف سورية المركزي صحة ما يتم تداوله عبر بعض وسائل التواصل الاجتماعي بشأن إطلاق أي عملة رقمية جديدة أو غيرها، سواء كانت مرتبطة بالليرة السورية أو بأي عملات أخرى.

وأكد المصرف المركزي أن أي نشاط أو إعلان يتعلق بإصدار عملة جديدة أو أدوات نقدية ومالية في سوريا لا يمكن أن يصدر إلا عنه حصرا وبشكل رسمي عبر قنواته المعتمدة، مشدداً على ضرورة توخي الدقة وعدم الانسياق وراء الشائعات أو الأخبار غير الموثوقة.

ودعا المصرف المواطنين ووسائل الإعلام إلى الاعتماد فقط على البيانات الرسمية الصادرة عنه فيما يخص الشأن النقدي والمالي في سوريا، وفقا لوكالة الأنباء السورية “سانا”.

وكان المصرف أكد في بيان سابق أنه مستمر في تنفيذ خطة تبديل العملة بالتعاون مع الجهات المعنية، مشدداً على أنه الجهة الوحيدة المسؤولة عن نشر المعلومات المتعلقة بها، وأنه لم يتم تحديد أي تاريخ نهائي لطرح العملة الجديدة، وما يتداول عبر منصات غير رسمية لا أساس له من الصحة.

مواضيع ذات صلة

سوريا تطلق عملتها الجديدة .. تحد نقدي جديد

Rami Salom

تحذير جديد من مصرف سورية المركزي بسبب الاحتيال الإلكتروني

Rami Salom

المركزي السوري يؤكد إن إجراءات استبدال العملة تسير بموعدها

Rami Salom