ذكرت وكالة أنباء الإمارات أن مركز اكسبو الشارقة يستعد يوم الإثنين المقبل لإطلاق معرض الأعمال المعدنية “ستيل فاب 2019” بمشاركة عدد من المتخصصين المحليين والدوليين في مجال صناعة الصلب واللحام وقص المعادن ودعم عمليات الرفع ومناولة المواد في مختلف الصناعات.
وذكرت الوكالة أن الحدث سيجمع في نسخته الـ 15 التي تقام خلال الفترة 14-17 يناير الجاري أكثر من 300 شركة تمثل مصنعين وموردين عالميين لعرض أحدث الابتكارات لأكثر من 1000 علامة تجارية مجال اللحام والقص ومعدات وأدوات تصنيع الأنابيب وإعداد الألواح المعدنية الجاهزة، وغيرها من التقنيات والحلول والخدمات المساندة.
ويستضيف “ستيل فاب“ بحسب الوكالة للمرة الأولى جناحاً وطنياً للمملكة المتحدة يضم 6 من الشركات الصناعية البريطانية، إلى جانب العديد من الأجنحة الوطنية الأخرى وهي إيطاليا والصين والهند وتركيا وتايوان، إلى جانب الجناح الألماني الوطني متمثلاً بـ “معرض إيسن لقص ولحام المعادن العالمي” الذي يّشارك للمرة الثانية على التوالي بجناح خاص يضم أكثر من 13 شركة ألمانية.
وأوضحت الوكالة أن المعروضات ستشمل معدات لمصانع الصلب الإنشائية الجاهزة، وأنظمة ليزر أوروبية لقطع المعادن منخفضة التكلفة، إلى جانب ماكينات تصنيع الصلب والروبوتات التي تعمل بالذكاء الاصطناعي.