أخبار أخبار عالمية مسؤولية إجتماعية

750 مليون دولار ضمانات البنك الدولي لإندونيسيا التمويلية

بنوك عربية

أعلنت مجموعة البنك الدولي تقديم ضمانات مالية بقيمة 750 مليون دولار لأكبر بنك تجاري عام في إندونيسيا، على أن تُخصص هذه الأموال لبرنامج القروض المنخفضة الفائدة الذي تديره الحكومة لدعم الشركات الصغيرة.

وسيقدم بنك “إتش إس بي سي” القرض على شريحتين إلى بنك “مانديري” الإندونيسي خلال ثلاثة أعوام، بكفالة من الوكالة الدولية لضمان الاستثمار التابعة لمجموعة البنك الدولي.

وستستخدم هذه الأموال في برنامج “قروض الأعمال الشعبية” في إندونيسيا الذي يقدّم قروضاً للمشاريع المتناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة التي تساهم بنحو 60% من الناتج المحلي الإجمالي البالغ 1.45 تريليون دولار، وتُشغّل الغالبية العظمى من القوى العاملة في البلاد، وفقاً لوكالة “فرانس برس”.

وذكر البنك الدولي في بيان أن عائدات القرض ستُستخدم للمساعدة في تمويل وإعادة تمويل القروض الموجهة للشركات العاملة في قطاعي التجزئة والخدمات، والباعة الجوالين، والمزارعين، والصيادين.

ووفق بيانات وزارة المالية الإندونيسية، وصل برنامج “قروض الأعمال الشعبية” إلى 2.65 مليون شخص وشركة، وصرف تمويلات بقيمة 9.4 مليار دولار “169 تريليون روبية” حتى 22 يوليو 2026.

وأضاف البنك الدولي: “تقع رائدات الأعمال في صلب هذه الفرصة”، موضحاً أن بنك “مانديري” قد التزم بخطة عمل تهدف إلى توسيع نطاق الإقراض للشركات المملوكة للنساء.

مواضيع ذات صلة

البنك الدولي يستهدف 1.5 مليار شخص لتعزيز الرعاية الصحية

Nesrine Bouhlel

S&P تحذر: البنوك الخليجية مهددة باستنزاف التمويل

Nesrine Bouhlel

كينيا تطلب 450 مليون دولار من البنك الدولي

Nesrine Bouhlel