أخبار 🇩🇿

بنك الجزائر يحقق في ممارسات احتيالية

بنوك عربية

أعلن بنك الجزائر اكتشاف ممارسات احتيالية على مستوى وكالتين تابعتين لبنك الفلاحة والتنمية الريفية، حسب ما نقلته وكالة الأنباء الجزائرية، الاثنين 1 مارس.

وقال البنك إن الامر يتعلق بوكالتي عميروش والصنوبر البحري التابعتين لبنك الفلاحة والتنمية الريفية، حيث تم الكشف عن هذه الممارسات من قبل المصالح المعنية لبنك الجزائر خلال تحقيقات أولية انطلقت بناء على طلبات تقدم بها مزودون أجانب.
واشار البنك إلى أن المزودون المعنيون اشتكوا من عدم تسوية عدّة شحنات من البضائع أرسلت لحساب زبونين جزائريين، وهما الشركة ذات المسؤولية المحدودة المجمع المتوسطي للتسويق والشركة ذات المسؤولية المحدودة مانيوليا.

وتتمثل عملية الاحتيال قيد التحقيق في التواطؤ الضمني والفعلي لبعض أعوان الوكالتين المذكورتين، في الفترة القائمة بين سنوات 2017 و2018 و2019

وتقوم المصالح المتخصصة لبنك الجزائر بإجراء تقييما شاملا للنظام المعلوماتي لبنك الفلاحة والتنمية الريفية.

 

مواضيع ذات صلة

المالية تكشف أسباب تراجع الدينار الجزائري أمام العملات الأجنبية

Nesrine Bouhlel

البركة الجزائري يحتفل بذكرى 35 لتأسيسه

Nesrine Bouhlel

الجزائر المركزي يفرض التوطين البنكي المسبق قبل شحن السلع المستوردة

Nesrine Bouhlel