أخبار 🇮🇶

المركزي العراقي يُوقع وثيقة ترتيبات مصرفية مع البنك الدولي

بنوك عربية

وقّع البنك المركزي العراقي، اليوم الأربعاء 13 مايو، وثيقة ترتيبات مصرفية مع البرنامج الاستشاري لإدارة الاحتياطيات التابع إلى البنك الدولي.

وقال البنك المركزي، في بيان له، إن هذه الوثيقة تهدف إلى تمكينه من الحصول على الدعم الفني، من خلال تبادل المعرفة والخبرة في مجال إدارة المحافظ الاستثمارية المستندة على مؤشر الأداء، وبناء رأس المال البشري من خلال تبادل المعرفة وتطوير الخبرات في المجال المالي وفق افضل الممارسات في مجال ادارة الاحتياطيات.

وذكر البيان أن هذا البرنامج تمّ تطويره من قبل البنك الدولي في عام 2000، بهدف بناء القدرات وتقديم خدمات الاستشارة وادارة الأصول ، وهو يُعد ملتقى لشبكة من الاختصاصيين، ويخدم أكثر من 70 عضوا حول العالم أغلبهم من البنوك المركزية، يديرون ما يقرب من 2 تريليون دولار من الأصول السيادية.

 

 

 

مواضيع ذات صلة

المصارف العراقية تؤكد أهمية الدفع الإلكتروني للإصلاح الاقتصادي

Rami Salom

150 مليون دولار من البنك الدولي لليمن

Baidaa Katlich

البنك الدولي يوافق على تمويل إضافي بقيمة 150 مليون دولار لليمن

Baidaa Katlich