أخبار 🇸🇦

المالية السعودية: 13.4 مليار ريال حجم القروض المقدمة من الصناديق والبنوك التنموية

بنوك عربية

أشارت وزارة المالية السعودية، أمس الأربعاء 30 سبتمبر، إلى أن حجم القروض المقدمة من مجموعة الصناديق والبنوك التنموية بلغت خلال النصف الأول من العام الجاري 13.4 مليار ريال، استفادت منها أكثر من 22 ألف منشأة في المملكة. 

 وأشارت الوزارة في البيان التمهيدي للميزانية العامة للدولة 2021، إلى أنه تم تقديم عدد من البرامج الأخرى لدعم الأفراد من المواطنين والمواطنات سواء للتوظيف أو التدريب أو من خلال تقديم الدعم السكني والقروض الاجتماعية لعدد يفوق الـ 154 ألف فرد، لافتة إلى أن صندوق التنمية الوطني سيستمر في العام المقبل في تنفيذ خططه لتعزيز دور القطاع الخاص وتنمية الأنشطة المختلفة. 

 وأوضحت الوزارة أن الدعم سيستمر للمبادرات ذاتها لعام 2021، من خلال تقديم الدعم لمبادرات خطة تحفيز القطاع الخاص عن طريق الجهات الحكومية المنفذة لها، مثل وزارة المالية ووزارة الإسكان ووزارة الاستثمار وغيرها.

مواضيع ذات صلة

المغرب المركزي: الصناعات تواصل الولوج العادي للتمويل البنكي

Nesrine Bouhlel

البركة التونسي ينضم لشراكة المحاسبة الكربونية المالية

Nesrine Bouhlel

البنوك المغربية تعزز النمو وتدعم التنمية الاقتصادية

Nesrine Bouhlel