أخبار أخبار عالمية مسؤولية إجتماعية مميز 🇯🇴

48.3 مليون دولار من البنك الدولي لمتضررين كورونا في الأردن

بنوك عربية

حول البنك الدولي، 48.3 مليون دولار كدفعة جديدة من ضمن دفعات خاصة بمشروع التحويلات النقدية الطارئة لأسر وعمال تضرروا من جائحة فيروس كورونا في الأردن.

وبتحويل الدفعة الجديدة، تصل المبالغ المحولة من البنك لتمويل المشروع إلى نحو 356 مليون دولار جرى تحويلها عبر دفعات، منذ الموافقة على المشروع في يونيو 2020، “بحسب بيانات للمملكة”.

التحويل الجديد من دفعات المشروع جرى على دفعتين في مارس الحالي، الأولى بقيمة 34.2 مليون دولار، والثانية بقيمة 14.1 مليون دولار، فيما حولت الدفعات التي سبقتها في ديسمبر الماضي الأولى 38 مليون دولار، والثانية بقيمة 70 مليون دولار.

وحولت دفعة سابقة بقيمة 65 مليون دولار في شهر سبتمبر الماضي، فيما حول الدفعة التي سبقت هذه الدفعة في أغسطس الماضي بقيمة 91 مليون دولار، بعد تحويل 43.26 مليون دولار في ديسمبر 2020، إضافة إلى دفعات أخرى لم تتجاوز كل دفعة مليون دولار.

ويدرس البنك الدولي، تقديم تمويل إضافي ثان للمشروع ذاته؛ تشمل برنامج “استدامة” التابع للمؤسسة العامة للضمان الاجتماعي.

مواضيع ذات صلة

البنك الدولي يتوقع نمو اقتصاد الأردن بنسبة 2.5%

Baidaa Katlich

البنك الدولي يوافق على تمويل مصر بمليار دولار

Abd Arazaq Jafar

اتفاق بين الأردن وصندوق النقد لدعم الاستقرار الاقتصادي

Baidaa Katlich