أخبار مميز 🇵🇸

مؤشر النقد الفلسطينية يشهد تحسنا في دورة الأعمال لشهر أغسطس

بنوك عربية

شهد مؤشر سلطة النقد الفلسطينية لدورة الأعمال تحسنا مرتفعا إلى 0.2 نقطة في شهر أغسطس الماضي، من سالب نقطة في يوليو .

وعزت سلطة النقد الارتفاع في المؤشر الكلي إلى تحسنه في كل من الضفة وقطاع غزة.

ففي الضفة، ارتفع المؤشر الكلي من 3.2 نقطة في يوليو إلى 3.8 في أغسطس مدعوما بالزيادة الملحوظة في مؤشر الصناعة من 1.6 إلى 4.9، إلى جانب ارتفاع مؤشر النقل والتخزين من 0.0 إلى 0.6، ومؤشر الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات من -0.1 إلى 0.5.

في المقابل انخفض مؤشر الإنشاءات من 1.4 إلى 0.5، ومؤشر التجارة من -1.9 إلى-4.7، فيما استقر مؤشر الطاقة المتجددة عند 0.6 نقطة، ومؤشر الزراعة عند 1.3 نقطة.

كما ارتفع المؤشر الكلي في قطاع غزة من -22.7 نقطة في يوليو، إلى -18.7 في أغسطس جراء تحسن مؤشر قطاع الزراعة من -4.8 إلى 0.0، وارتفاع مؤشر التجارة من -9.0 إلى -7.3، ومؤشر النقل والتخزين من -0.8 إلى 0.0.

في المقابل انخفض مؤشر الصناعة من -1.0 إلى -1.7، ومؤشر الطاقة المتجددة من 0.0 إلى -2.1، ومؤشر الإنشاءات من -6.9 إلى -7.5، في حين استقر مؤشر الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات عند -0.1 نقطة كما في الشهر السابق.

مواضيع ذات صلة

الإسلامي للتنمية يطرح منحًا دراسية بفلسطين

Nesrine Bouhlel

النقد الفلسطينية تبحث الشمول المالي مع النقد العربي

Nesrine Bouhlel

الصفا يفوز بجائزة الريادة بالخدمات الرقمية 2025 في فلسطين

Abd Arazaq Jafar