أخبار 🇪🇬

بنك مصر يُقرض “هايد بارك” 2.6 مليار جنيه

بنوك عربية

وقّع بنك مصرعقد تسهيل ائتماني مع شركة هايد بارك العقارية للتطوير، لقرض متوسط الأجل بـ2.6 مليار جنيه، وذلك لتمويل جزء من التكلفة الاستثمارية لمشروع Sea Shore بمنطقة الساحل الشمالي، وقد تم التوقيع بحضور هشام عكاشه، الرئيس التنفيذي لبنك مصر، و حسن غانم، رئيس مجلس إدارة شركة هايد بارك العقارية للتطوير- الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لبنك التعمير والإسكان، و محمد خيرت، رئيس قطاع ائتمان الشركات والقروض المشتركة ببنك مصر، والمهندس أمين سراج، العضو المنتدب لشركة هايد بارك العقارية للتطوير، بالإضافة إلى حضور نخبة متميزة من قيادات البنك والشركة.

وأكّد عكاشه، أن مشاركة بنك مصر في هذا التمويل تأتي في إطار دوره الرائد في دعم الاقتصاد المصري، حيث يعد القطاع العقاري من أهم القطاعات المؤثرة في الاقتصاد وذلك لارتباطه بمجموعة كبيرة من الصناعات والأنشطة الوسيطة والتي يحرص البنك على تمويلها لتوفير المزيد من فرص العمل في مختلف التخصصات بما يخدم بشكل عملي خطط التنمية.

وأضاف غانم، أن هذا التعاون يعكس رؤية مشتركة لدعم الاستثمار العقاري والسياحي، كما يشكل نموذجاً ناجحاً للتكامل بين المؤسسات المالية وشركات التطوير العقاري الكبرى، مشيراً إلى أن مشروع Sea Shore  يمثل محطة جديدة في مسيرة هايد بارك نحو تطوير مجتمعات عمرانية متكاملة ذات طابع استثماري وسياحي. كما أكد على  التزام هايد بارك بمواصلة استراتيجيتها الهادفة إلى تعزيز الاستثمارات في المشروعات السياحية والاستثمارية الكبرى، وتقديم مشروعات بمعايير عالمية تضيف قيمة حقيقية للسوق العقاري المصري.

وأشار  خيرت، إلىحرص البنك الدائم على توفير سبل التمويل المتنوعة في مجال التمويل العقاري سواء للأفراد من خلال تمويل الوحدات السكنية، أو للمطورين العقاريين بما يتناسب مع احتياجاتهم المختلفة، وبخاصة في نطاق مدن المجتمعات العمرانية الجديدة، ويعد هذا التمويل نقطة انطلاق لعلاقة استراتيجية مع شركة هايد بارك العقارية للتطوير.

مواضيع ذات صلة

بنك مصر يطلق برنامج “رواد” لتدريب طلبة الجامعات

Abd Arazaq Jafar

بنك مصر يعفي عملاءه من الرسوم على التمويلات 60 يومًا

Abd Arazaq Jafar

بنك مصر يضخ 20% من أول صندوق PIPE في البورصة المصرية

Abd Arazaq Jafar