أخبار صيرفة إسلامية 🇪🇬

أبوظبي الإسلامي المصري يضاعف رأس ماله لـ12 مليار جنيه

بنوك عربية

أعلن مصرف أبوظبي الإسلامي – مصر عن موافقة الجمعية العامة العادية، التي انعقدت في 20 مارس 2025، على زيادة رأس المال المصدر والمدفوع من 6 مليارات جنيه إلى 12 مليار جنيه، بزيادة قدرها 6 مليارات جنيه.

وأوضح البنك، في بيان للبورصة المصرية اليوم الأحد، أن الجمعية أقرت أيضًا توزيع حصة من الأرباح الصافية المحققة خلال عام 2024 على العاملين وأعضاء مجلس الإدارة.

وكان البنك قد كشف الشهر الماضي عن موافقة مجلس إدارته على زيادة رأس المال المصدر والمدفوع عبر توزيع أسهم مجانية على قدامى المساهمين، وتبلغ قيمة الزيادة 6 مليارات جنيه، موزعة على 600 مليون سهم بقيمة اسمية 10 جنيهات للسهم، بواقع سهم مجاني لكل سهم أصلي من أسهم البنك قبل الزيادة، وذلك بخصمها من أرباح عام 2024.

يُذكر أن الهيئة العامة للرقابة المالية وافقت على السير في إجراءات زيادة رأس المال المرخص به للمصرف إلى 20 مليار جنيه، بعد موافقة مجلس الإدارة على رفع الحد الأقصى من 10 مليارات جنيه إلى 20 مليار جنيه، بزيادة قدرها 10 مليارات جنيه.

مواضيع ذات صلة

بنك مصر يحتفل بيوم اليتيم بمشاركة 3000 طفل

Abd Arazaq Jafar

الرافدين العراقي يطرح الإصدارية الثالثة للسندات الوطنية بعوائد ثابتة

Abd Arazaq Jafar

CIB مصر يُحدّث أسعار العائد على الأوعية الادخارية بالجنيه

Abd Arazaq Jafar