أخبار بنوك مسؤولية إجتماعية 🇲🇦

المغرب المركزي يوضح تفاصيل سحب بعض فئات الأوراق النقدية

بنوك عربية

عمم بنك المغرب المركزي شريطا إخباريا باللغتين العربية والأمازيغية حول سحب بعض فئات الأوراق النقدية من التداول؛ ويتعلق الأمر بالأوراق النقدية القديمة من فئات 10 و20 و50 و100 و200 درهم مغربي.

وذكر التعميم الإخباري أن البنك حدد مدة الاستبدال في خمس سنوات، تحتسب من فاتح يناير من هذا العام، وإلى غاية 31 ديسمبر من العام 2030، داعياً عموم المواطنات والمواطنين الذين مازالوا يتداولون هذه الفئات من الأوراق النقدية إلى استبدالها لدى فروع البنك في مختلف جهات المملكة، وكذلك لدى مختلف المؤسسات البنكية.

وأكد بنك المغرب أن عملية الاستبدال مجانية ولا تخضع لأي رسوم أو قيود، إذ سيحصل المواطنون على إصدارات جديدة من الأوراق النقدية بقيمة الأوراق المستبدلة نفسها، داعياً الجميع إلى المسارعة إلى استبدال الأوراق القديمة لسحبها من التداول قبل الأجل سالف الذكر.

أخبار ذات صلة:

مواضيع ذات صلة

“ساما” يرخص لـ”تطبيق دراهم” لتقديم خدمات المصرفية المفتوحة

Rami Salom

“ساما” يرخص شركة لمزاولة نشاط الدفع الآجل

Rami Salom

البنوك الإسلامية قادرة على الصمود أمام الأزمات

Nesrine Bouhlel