أخبار بنوك مؤسسات تمويلية مسؤولية إجتماعية 🇮🇶

الرافدين العراقي يطلق دفعة 57 بمليار دينار

بنوك عربية

أعلن مصرف الرافدين، اليوم الجمعة، إطلاق الدفعة الـ57 من مبادرة الريادة والتميز لدعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة، بقيمة إجمالية تبلغ مليار دينار عراقي، استفاد منها 83 مقترضاً، وفق بيان رسمي.

وأوضح المصرف أن الدفعة الجديدة تأتي ضمن مبادرة البنك المركزي العراقي لتمويل رواد الأعمال والشباب، مشيراً إلى أن عدد المستفيدين الممولين منذ إطلاق المبادرة بلغ 5549 مستفيداً، بإجمالي تمويل تراكمي وصل إلى 70.941 مليار دينار عراقي.

وأكد البيان أن استمرار إطلاق الدفعات يعكس التزام المصرف بدعم المشاريع الريادية الصغيرة والمتوسطة، بما يسهم في تحفيز النشاط الاقتصادي وتوليد فرص العمل.

سياق المبادرة

وتندرج مبادرة الريادة والتميز ضمن برامج التمويل التي أطلقها البنك المركزي العراقي لتحفيز القطاع الخاص، عبر توفير قروض ميسرة تستهدف شريحة الشباب وأصحاب المشاريع الناشئة، في إطار سياسة دعم التنويع الاقتصادي وتقليل الاعتماد على الإيرادات النفطية.

مواضيع ذات صلة

المصرف المتحد يرفع تمويلات المشروعات 42%

Abd Arazaq Jafar

المصرف المتحد يقترح توزيع 825 مليون جنيه

Abd Arazaq Jafar

saib يطرح مزايا حصرية لعملاء Excellence

Abd Arazaq Jafar