أخبار صيرفة إسلامية 🇰🇼

الخليج الكويتي يطلق ثاني مراحل التحول للصيرفة الإسلامية

بنوك عربية

يسارع بنك الخليج الخطى نحو التحول الكامل إلى العمل بموجب أحكام الشريعة الإسلامية عبر إطلاق المرحلة الثانية من برنامجه التدريبي المكثف لتأهيل الكوادر البشرية.

وتهدف هذه الخطوة، التي تأتي ضمن رؤية البنك الاستراتيجية لعام 2030، إلى تزويد الموظفين في القطاعات الحيوية مثل الخزينة وإدارة المخاطر والخدمات المؤسسية بالمهارات التقنية اللازمة لإدارة المنتجات المالية المتوافقة مع الشريعة الإسلامية بكفاءة عالية.

ويعتمد البرنامج المنفذ بالتعاون مع معاهد مصرفية متخصصة في الكويت والبحرين على تطبيقات عملية ودراسات حالة لضمان جاهزية الفريق لتقديم الاستشارات الفنية للعملاء خلال الفترة الانتقالية.

وبحسب قيادات البنك، فإن الاستثمار في العنصر البشري يمثل الركيزة الأساسية لضمان نجاح التحول الهيكلي، بما يفتح آفاقاً جديدة لتمويل المشاريع الصغيرة والإسكان وفق منظومة إسلامية متكاملة.

يذكر أن هذا المسار التطويري يأتي تتويجاً للموافقة المبدئية التي منحها بنك الكويت المركزي للبنك في أغسطس الماضي، مستنداً إلى دراسات جدوى عالمية أثبتت قدرة المؤسسة على استيفاء المتطلبات القانونية والفنية للتحول إلى مصرف إسلامي رائد في السوق المحلي.

مواضيع ذات صلة

صحار الإسلامي العماني يطلق تطبيقاً رقمياً متطوراً لخدمة الشركات

Baidaa Katlich

الكويت المركزي يطرح سندات بـ 400 مليون دينار

Baidaa Katlich

176.5 مليون دينار أرباح بيتك الكويتي الربع الأول

Baidaa Katlich