أخبار أخبار عالمية تكنولوجيا مالية 🇮🇶

البنك الدولي والمركزي العراقي يناقشان إعداد إستراتيجية الشمول المالي

بنوك عربية

نظم البنك الدولي، بالتعاون مع البنك المركزي العراقي، أمس الخميس 05 نوفمبر، ورشة عمل لمناقشة خطوات إعداد إستراتيجية الشمول المالي في العراق ومتطلبات الدعم الدولي.

كما تناقش ورشة العمل، وفق بيان صادر عن المركزي العراقي، دور الشركاء من القطاعين العام والخاص في بلورة هذه الاستراتيجية وتنفيذها، ضمن توجهات البنك المركزي العراقي في التحوّل نحو الشمول المالي وتطوير القطاع المالي والمصرفي، ومبادرة صندوق النقد العربي لتعزيز هذه الاستراتيجية في الدول العربية.

ووفقا للبيان، تأتي الورشة في إطار المبادرة العربية للشمول المالي التي ينظِّمها صندوق النقد العربي بالتعاون مع التحالف العالمي للشمول المالي والمنظمة الألمانية للتنمية الدولية، حيث ناقشت الورشة أهمية جمعِ البيانات المتعلّقة بمؤشراتِ الشمول المالي من جانبَيّ العرض والطلب.

وحضر الورشة عدد من ممثلي المصارف وشركات الدفع ورؤساء وأعضاء اللجان الفرعية المنبثقة عن اللجنة العليا للشمول المالي.

وكان البنك المركزي العراقي قد اتخذ خلال السنوات الأخيرة الماضية عددا من الإجراءات لتعزيز الشمول المالي التي تساهم في تسهيل إعداد هذه الاستراتيجية.

مواضيع ذات صلة

المركزي اليمني يبحث مع البنك الدولي دعم البنية المالية

Baidaa Katlich

المركزي العراقي يطرح مزادين لأجل 14 يوما

Abd Arazaq Jafar

المركزي العراقي يعالج حرمان مصارف من الدولار

Abd Arazaq Jafar