أخبار 🇶🇦

قطر المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 600 مليون ريال

بنوك عربية

طرح مصرف قطر المركزي، أمس الثلاثاء، أذون خزانة بقيمة 600 مليون ريال قطري ، مايعادل الـ 165.67 مليون دولار أمريكي، موزعة على ثلاث شرائح مختلفة.

وحسب بيان المركزي، قدرت قيمة الشريحة الأولى بـ 300 مليون ريال قطري، لأجل 03 أشهر، حيث تستحق في 01 يونيو/حزيران المقبل، بمعدل عائد 0.14 في المائة، وبلغت قيمة الشريحة الثانية 200 مليون ريال قطري، بعائد 0.17 في المائة، وأجل 06 أشهر، لتستحق في 01 سبتمبر/أيلول المقبل.

وأشار مصرف قطر المركزي في بيانه إلى أن الشريحة الثالثة قد بلغت قيمتها الـ 100 مليون ريال قطري، لأجل 09 أشهر، تستحق في 01 ديسمبر/كانون الأول 2021، وبعائد 0.17 في المائة.

ويذكر أن أذون الخزانة هي أداة من أدوات الدين قصيرة الأجل تصدرها الحكومة لغرض الإقتراض، وتوفير السيولة النقدية بآجال قصيرة تتراوح بين 03 أشهر حتى عام، وتلجأ إليها المصارف المركزية للتأثير في حجم المعروض النقدي والقوة الشرائية المطروحة في التداول.

مواضيع ذات صلة

ليبيا المركزي يوزع السيولة النقدية على المصارف الأحد

Nesrine Bouhlel

الجزائر المركزي يعزز المدفوعات الإلكترونية ويقلص الاعتماد على النقد

Nesrine Bouhlel

ليبيا توسع المدفوعات الإلكترونية وترفع سقوف السحب

Nesrine Bouhlel