أخبار تكنولوجيا مالية صيرفة إسلامية فعاليات

مجلس البنوك الإسلامية يناقش تحويل الأزمات إلى فرص

بنوك عربية

نظم المجلس العام للبنوك والمؤسسات المالية الإسلامية، بالتعاون مع اتحاد المصارف العربية، المنتدى المشترك الثاني، حول “تحويل الأزمات إلى فرص التمويل الإسلامي لتحقيق النمو الاقتصادي والتنمية المستدامة في منطقة الشرق الأوسط “.

وأكد عبد الإله بلعتيق، أمين عام المجلس، خلال المنتدى الذي عقد عن بعد، على أهمية تحقيق الاستدامة والابتكار في الصناعة المالية بشكل عام وفي صناعة الخدمات المالية الإسلامية بشكل خاص.

وتضمن المنتدى جلستين نقاشيتين تم خلالهما مناقشة مرونة الأسواق المالية الإسلامية في ظل الظروف الحالية في منطقة الشرق الأوسط، حيث سلط المتحدثون الضوء على التحديات والفرص الرئيسة التي يجب اتخاذها للتخفيف من الآثار السلبية أثناء وبعد جائحة كورونا وتأثير آليات التكنولوجيا والابتكار الرقمي بشكل إيجابي على البنوك والمؤسسات المالية الإسلامية ، لتحقيق أهداف التنمية المستدامة ، ومدى أهمية تطبيق هذه الآليات في ظل الأزمات.

مواضيع ذات صلة

ليبيا المركزي يوفر السيولة قبل عيد الأضحى

Nesrine Bouhlel

الخرطوم السوداني يفتح حسابات بالرقم الوطني

Nesrine Bouhlel

النيل السوداني يستبدل الجنيه القديم بالجبلين

Nesrine Bouhlel