أخبار 🇰🇼

1.96 مليار دينار إجمالي ملكيات الأجانب بالبنوك الكويتية

بنوك عربية

بلغت القيمة الإجمالية لملكيات الأجانب في البنوك الكويتية، حتى إصدار إحصائية “بورصة الكويت” بتاريخ 17 الجاري 1.96 مليار دينار.

وبحسب الإحصائية، عزز الأجانب ملكياتهم في 6 بنوك محلية خلال تعاملات الأسبوع، وهي الوطني والخليج وبرقان وبيتك وبوبيان، بالإضافة الى وربة، فيما استقرت نسب ملكياتهم في باقي البنوك وهي التجاري والأهلي والمتحد والكويت الدولي، بحسب الانباء الكويتية”.

وأظهرت الإحصائية، ان الأجانب عززوا ملكياتهم في الوطني، خلال الفترة المذكورة بنسبة 0.08% بنسبة إجمالية 19.51% ليصل إجمالي قيمة الأسهم المملوكة للأجانب في البنك إلى1.161 مليار دينار، كما رفع الأجانب ملكياتهم في “بيتك” بنسبة 0.03% بنسبة إجمالية 10.24% تبلغ قيمتها 589.3 مليون دينار.

وعزز الأجانب ملكياتهم في بنك الخليج بنسبة 0.44% بنسبة إجمالية 11.58% بقيمة 77.6 مليون دينار، كما زادوا ملكياتهم في بنك برقان بنسبة 0.03% بنسبة إجمالية 2.6% وبقيمة 15.4 مليون دينار، وعززوا ملكياتهم في بنك بوبيان بنسبة 0.02% بنسبة إجمالية 5% بقيمة 90.8 مليون دينار، ورفعوا نسبتهم في بنك وربة بنسبة 0.04% بنسبة إجمالية 4.09% بقيمة 15.3 مليون دينار.

مواضيع ذات صلة

مصارف الكويت يعلن عودة العمل في البنوك بنسبة 100%

Baidaa Katlich

الكويت المركزي يوافق على رسم تحديث بيانات العملاء

Baidaa Katlich

«كي بي إم جي»: القطاع المصرفي الكويتي أظهر قدرة على التكيف

Baidaa Katlich