أخبار 🇸🇦

321.6 مليون ريال أرباح بنك الجزيرة السعودي في الربع الأول

بنوك عربية

ارتفع صافي أرباح بنك الجزيرة السعودية، بنحو 77.1%، خلال الربع الأول من العام الجاري 2021، وذلك على أساس سنوي، حيث بلغ صافي الربح 321.6 مليون ريال بعد الزكاة والضريبة، مقابل 181.6 مليون ريال في الربع الأول من عام 2020.

وأرجع البنك نمو الأرباح؛ إلى ارتفاع صافي دخل التمويل والاستثمار، وصافي الأرباح من بيع الأصول المالية المقاسة بالتكلفة المطفأة، وصافي الدخل من أتعاب الخدمات البنكية وصافي الأرباح من الأدوات المالية المقاسة بالقيمة العادلة من خلال قائمة الدخل.

ولفت بنك الجزيرة، إلى انخفاض صافي دخل تحويل العملات الأجنبية ودخل العمليات الأخرى، وصافي الأرباح من بيع الأصول المالية المقاسة بالقيمة العادلة من خلال الدخل الشامل الآخر.

أما بالنسبة لمصاريف العمليات ارتفعت بنسبة 5% بسبب زيادة صافي مخصص خسائر الائتمان والمصاريف العمومية والإدارية الأخرى ومصاريف الإيجارات والمباني ومصاريف الاستهلاك والإطفاء، قابله انخفاض في ورواتب الموظفين وما في حكمها.

وبلغ صافي مخصص خسائر الائتمان 152.8 مليون ريال بالربع الأول من 2021، مقابل 122 مليون ريال للربع المماثل من العام 2020 بارتفاع 25%، ومقابل 1.1 مليار ريال في الربع السابق بانخفاض 86%.

مواضيع ذات صلة

الجزيرة السعودي يسترد صكوك دولية بقيمة 500 مليون دولار

Rami Salom

النتائج المالية للجزيرة السعودي يبقي السهم عند 13 ريالا

Rami Salom

الجزيرة السعودي يجمع 1.46 مليار ريال من طرح صكوك

Rami Salom