أخبار 🇸🇦

الراجحي السعودي يقرر توزيع أرباح على المساهمين

بنوك عربية

قرر مجلس إدارة مصرف الراجحي السعودي توزيع أرباح نقدية على مساهمي المصرف عن النصف الأول من العام 2021، حيث يبلغ إجمالي التوزيعات 3.5 مليار ريال، سيتم توزيعها على 2.5 مليار سهم، لتبلغ حصة السهم الواحد 1.4 ريال بعد خصم الزكاة، بما يمثل 14% من قيمته الاسمية، وفقا لبيان صادر عن المصرف.

وأضاف المصرف، أن أحقية الأرباح للمساهمين المالكين للأسهم بنهاية تداول يوم 6 يوليو/ تموز المقبل، والمقيدين في سجل مساهمي المصرف لدى شركة مركز الإيداع للأوراق المالية (إيداع) بنهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ الاستحقاق.

ونوه “الراجحي”، بأنه سيتم توزيع الأرباح بتاريخ 14 يوليو/ تموز 2021.

ولفت، إلى أن التوزيعات النقدية التي يتم تحويلها للمستثمرين الأجانب غير المقيمين عن طريق الوسيط المالي المقيم ستخضع عند تحويلها او قيدها في حسابة البنكي لضريبة الاستقطاع بنسبة 5%؛ طبقا لأحكام المادة (68) من نظام ضربيه الدخل والمادة (63) من لائحته التنفيذية.

مواضيع ذات صلة

عمومية بنك دخان تقر توزيع 16% أرباح

Abd Arazaq Jafar

المصرف المتحد يقترح توزيع 825 مليون جنيه

Abd Arazaq Jafar

بورصة الجزائر الأحسن آداء في 2025

Nesrine Bouhlel