أخبار مميز 🇯🇴

%7.4 مليون دينار تراجع الديوان على القطاع العام الأردني في 9 أشهر

بنوك عربية

تراجعت قيمة الديون المترتبة على القطاع العام الأردني،  في الأرباع الثلاثة الأولى من العام الحالي 20211،  بمقدار 70.5 مليون دينار بانخفاض نسبته 7.4 % مقارنة مع مستواها في نهاية العام الماضي، بحسب ما أظهرته ميزانية البنك المركزي الأردني.

ووفقا لبيانات المركزي، بلغت قيمة الديون على القطاع العام في نهاية الأرباع الثلاثة الأولى 883.4 مليون دينار مقارنة مع 953.9 مليون في نهاية 2020.

في حين استقرت قيمة الديون على المؤسسات المالية في الأرباع الثلاثة الأولى من العام الحالي عند 781.5 مليون دينار مقارنة مع نهاية العام الماضي.

أما بالنسبة للديون على القطاع الخاص فقد تراجعت بشكل طفيف لتصل إلى 22.6 مليون دينار مقارنة مع 23.1 مليون دينار في نهاية العام 2020.

وبذلك تكون قيمة الموجودات المحلية في الأرباع الثلاثة الأولى من العام الحالي قد تراجعت بمقدار 154.8 مليون دينار أو ما نسبته 4.8 % مقارنة مع مستواها في نهاية العام 2020 لتصل إلى 3.07 مليار دينار.

مواضيع ذات صلة

67 مليار دولار ديون السودان الخارجية

Nesrine Bouhlel

400 مليون درهم من الأوروبي للتنمية للإقتصاد الاخضر بالمغرب

Nesrine Bouhlel

اتفاق بين الأردن وصندوق النقد لدعم الاستقرار الاقتصادي

Baidaa Katlich