أخبار صيرفة إسلامية فعاليات 🇸🇦

المركزي السعودي يناقش الاستدامة والصكوك في المالية الإسلامية

بنوك عربية

نظم البنك المركزي السعودي، افتراضيا، ورشة البنك المركزي الربعية للمالية الإسلامية لعام 2021، وذلك ضمن سلسلة من الورش الربعية المتخصصة في المالية الإٍسلامية، الهادفة إلى مناقشة عدد من المواضيع ذات الصلة في صناعة المالية الإسلامية.

وحضر الورشة عدد من الخبراء والمهتمين في صناعة المالية الإسلامية، وتناولت عدة محاور في المالية الإسلامية والاقتصاد الإسلامي.

واشتملت الورشة على جلستين، ناقشتا عدد من المحاور أهمها “الاقتصاد الإسلامي وأهداف التنمية المستدامة”: مستويات الاستدامة وأهم الفروقات بينها، إضافة إلى أدوات الاستدامة في الاقتصاد الإسلامي وأهميتها، و”الصكوك وأنواعها ودورها في التنمية المستدامة”, والتي تم التطرق فيها إلى نشأة الصكوك وخصائصها ودورها في دعم التنمية المستدامة، والفرق بينها وبين الأصول الأخرى، إضافة إلى أبرز التطبيقات والتجارب الناجحة للصكوك على المستوى المحلي والدولي.

مواضيع ذات صلة

667 مليار ريال استثمارات المصارف السعودية بالسندات

Rami Salom

الودائع المصرفية بالسعودية ترتفع 206 مليارات ريال

Rami Salom

471.47 مليار دولار الأصول الأجنبية للمركزي السعودي

Rami Salom