أخبار مميز 🇶🇦

23.22 مليار ريال أرباح البنوك القطرية بنمو 11.3% في 2021

بنوك عربية

نما صافي أرباح البنوك المدرجة أسهمها في بورصة قطر بنهاية العام المنقضي بنسبة 11.3 في المائة على أساس سنوي إلى نحو 23.22 مليار ريال قطري وفقا للبيانات المالية المجمعة لسبعة بنوك  قطرية مدرجة.

وسجلت ستة بنوك زيادة في صافي أرباحها  العام الماضي بنسب متفاوتة بإستثناء مصرف الريان القطري الذي انخفضت أرباحه  السنوية بنسبة 21 في المائة بضغط من ارتفاع المخصصات بنحو 204 في المائة بعد اكتمال إندماجه مع البنك الخليجي.

كما إحتل بنك قطر الوطني  QNB على ما نسبته 57 في المائة من كامل أرباح قطاع البنوك القطرية، بينما سجلت أرباح البنك التجاري القطري أعلى نسبة نموا بواقع 77 في المائة عن عام 2020 إلى ما يزيد عن 1.3 مليار ريال قطري،  في حين سجل بنك الدوحة القطري أقل نسبة نمو بنحو 0.1 في المائة بضغط من مصروفات ضريبة الدخل والمخصصات.

مواضيع ذات صلة

المغرب المركزي يعلن مؤشراته الأسبوعية

Nesrine Bouhlel

 1400 مليار دينار قروض التنمية المحلية بالجزائر في 2025

Nesrine Bouhlel

الخرطوم والسودان المركزي يدذران من الإحتيال الرقمي

Nesrine Bouhlel