أخبار 🇪🇬

قناة السويس تنعش متحصلات النقل لمصر لتقفز إلى 6.8 مليار دولار في 6 أشهر

بنوك عربية

كشفت بيانات البنك المركزي المصري، انتعاش متصحلات النقل لمصر خلال النصف الثاني من العام الماضي بنسبة 45.1في المائة، على أساس سنوي، بدعم من إيرادات رسوم المرور بقناة السويس.

وبين البنك المركزي المصري في تقرير له عن أداء ميزان المدفوعات، أن متحصلات النقل سجلت 6.8 مليار دولار أمريكي خلال الفترة من يوليو حتى نهاية ديسمبر الماضي، مقابل 4.7 مليار دولار أمريكي خلال الفترة المقابلة من العام السابق له.

ويأتي ذلك الانتعاش بدعم من ارتفاع إيرادات رسوم المرور بقناة السويس بنسبة 17.8في المائة خلال الستة أشهر الأخيرة من العام المالي الماضي لتسجل 4 مليارات دولار أمريكي، مقابل 3.4 مليار دولار أمريكي خلال الفترة المقارنة من العام السابق له، وذلك الإرتفاع الحمولة الصافية بمعدل 13.3في المائة لتصل إلى 753.3 مليون طن.

مواضيع ذات صلة

المركزي المصري يؤكد تنوع خبرات مجالس إدارات البنوك

Abd Arazaq Jafar

المركزي المصري يوقع مذكرة مع «الكوميسا»

Abd Arazaq Jafar

المغرب ضمن خمس قوى تقود نصف اقتصاد إفريقيا في 2026

Nesrine Bouhlel