أخبار مميز 🇪🇬

البركة مصر يستهدف أرباحاً تتجاوز 5 مليارات جنيه في 2025

بنوك عربية

كشف حازم حجازي، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لبنك البركة مصر، أن البنك يستهدف زيادة أرباحه بنسبة 25% لتتجاوز 5 مليارات جنيه بنهاية عام 2025.

وأوضح حجازي، على هامش مؤتمر إي إف جي هيرمس المنعقد في دبي، أن البنك يطمح إلى رفع محفظة التمويل إلى 80 مليار جنيه خلال العام الجاري، مقارنة بنحو 62 مليار جنيه في 2024.

وأكد حرص البنك على تنويع القطاعات الممولة، مشيراً إلى أن القطاعين الزراعي والصناعي يستحوذان على الحصة الأكبر من التمويلات، إلى جانب التمويل الأخضر الذي يشكل حالياً نحو 12% من المحفظة التمويلية.

وأشار حجازي إلى أن البنك، من خلال وحدته التابعة في مصر “البركة كابيتال”، يسعى للتوسع في مجال الصكوك وصناديق الاستثمار، في إطار دعم الخدمات المالية الإسلامية.

ولفت إلى أن الإدارة تعتزم افتتاح 4 فروع جديدة خلال 2025، ليصل إجمالي عدد الفروع إلى 47 فرعاً، مع التركيز المتزايد على التوسع الرقمي في خدمات البنك.

مواضيع ذات صلة

بنك البركة مصر يٌواصل دعم مؤسسة بهية والمحاربات

Nesrine Bouhlel

مصطفى العروسي نائب الرئيس التنفيذي لبنك البركة مصر

Nesrine Bouhlel