أخبار أخبار عالمية مؤسسات تمويلية مسؤولية إجتماعية مميز 🇹🇳

البنك الدولي يدعم التنمية في تونس

بنوك عربية

أعلنت مجموعة البنك الدولي التزامها بمواصلة دعم تونس في تنفيذ برامجها على جميع الأصعدة، ولا سيما رأس المال البشرى، ومشاريع الأمن الغذائي والمائي والطاقة.

ووفق وكالة تونس أفريقيا للأنباء (وات) جاء تأكيد البنك الدولي لدعمه لتونس خلال لقاء نائب رئيس البنك الدولي المكلف بمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا عصمان ديون، مع رئيس الحكومة التونسية أحمد الحشاني.

وذكرت الوكالة أن البنك الدولي يمول حاليًا 16 مشروعًا في تونس بقيمة تقارب 3.3 مليار دولار أمريكي وهو مايٌعادل الـ 10.2 مليار دينار تونسي، تهدف إلى رفع التحديات التنموية ذات الأولوية، والحد من الفقر، ودفع الإدماج الاجتماعي، والحد ومقاومة آثار تغير المناخ على اقتصاد البلاد.

ولفتت إلى أن هذه الزيارة، التي تعد الأولى لعصمان ديون منذ توليه منصبه نائبًا لرئيس منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في 16 أبريل الماضي، تشكل فرصة للتأكيد على التزام البنك الدولي بمساندة الفئات الأكثر هشاشة في تونس، وتسريع وتيرة النمو الشامل والقادر على الصمود.

مواضيع ذات صلة

25 مليون دولار من الأوروبي للتنمية لتطوير منجم بومدين جنوب المغرب

Nesrine Bouhlel

 300 مليون يورو أول قرض طاقي مستدام من BERD للمغرب

Nesrine Bouhlel

250 مليون دولار من البنك الدولي لدعم التنمية البشرية بالمغرب

Nesrine Bouhlel