أخبار فعاليات مؤسسات تمويلية مميز 🇹🇳

تونس تبحث التعاون في الطاقة المتجددة والنقل والمياه مع الأوروبي للتنمية

بنوك عربية

أعربت رئيسة الحكومة، سارة الزعفراني الزنزري، أمس الإثنين الموافق لـ 30 يوليو 2025، في لقائها رئيسة مجموعة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية(BERD)، أوديل رونو-باسو Odile Renaud-Basso، بمركز المؤتمرات بإشبيلية، عن رغبتها في تطوير وتنويع التعاون بين تونس ومجموعة البنك الأوروبي، ليشمل مجالات واعدة مثل الطاقات المتجددة والنقل، خاصّة، في مجال السكك الحديدية والمياه.

وذكرت الزنزري، خلال هذا اللقاء الذي إنعقد أمس الإثنين الموافق لـ 30 يوليو 2025، الذي انتظم على هامش أشغال اليوم الأول للمؤتمر الدولي الرابع لتمويل التنمية، حرص تونس على الاستفادة من الخبرة الفنية، التّي يوفرها البنك وذلك لدعم المؤسسات والمنشآت العمومية، وتعزيز الشراكة بين الجانبين، خاصّة، عبر توفير التمويلات اللازمة لدعم المؤسسات الصغرى والمتوسطة.

وأكدت رئيسة البنك الأوروبي لإعادة الاعمار والتّنمية، أوديل رونو-باسو، من جانبها، الى التزام البنك بمواصلة دعم تونس في جهودها الاصلاحية وتنفيذ المشاريع ذات الأولوية. وأشادت باسو بمناخ الثّقة وبمستوى ونسق التعاون بين الطّرفين.

مواضيع ذات صلة

الإسلامي للتنمية يدعم الاستثمارات الصحية

Nesrine Bouhlel

إفتتاح القمة التاسعة والثلاثون للاتحاد الإفريقي

Nesrine Bouhlel

 25 مليون دولار مساهمة الإفريقي للتنمية في صندوق صرف العملات

Nesrine Bouhlel