أخبار 🇾🇪

المركزي اليمني يحذر من مزادات غير قانونية في صنعاء

بنوك عربية

أصدر البنك المركزي اليمني في عدن تحذيرًا شديد اللهجة للمواطنين والجهات المعنية من الانخراط في أي مزادات أو معاملات تتعلق بعقارات ومنقولات البنوك تنظم عبر جهات غير مخولة، مشيرًا تحديدًا إلى المزاد المعلن باسم “المحكمة الجزائية الابتدائية المتخصصة” التابعة للحوثيين في العاصمة صنعاء.

وأوضح البنك أن المزاد المزمع عقده يوم الأحد 16 نوفمبر 2025 لبيع أرض تقع في حي الستين – المجمع الصناعي – وحدة جوار 433 جنوب جولة عصر، يُعد باطلًا قانونيًا، ولا يترتب عليه أي أثر قانوني سواء من حيث البيع أو نقل الملكية أو الرهن.

وأكد المركزي أن المشاركة في مثل هذه المزادات تُعرّض أصحابها لمخاطر جسيمة، منها فقدان الحقوق المالية، والمساءلة القانونية الكاملة، فضلًا عن احتمال إدراجهم ضمن قوائم العقوبات المحلية والدولية نتيجة التعامل مع جهات مصنفة إرهابية وغير شرعية.

وجدد البنك دعوته إلى الامتناع التام عن أي تصرفات غير قانونية في هذا السياق، حفاظًا على الحقوق القانونية والمادية للأفراد والمؤسسات، وضمانًا لسلامة التعاملات المصرفية والعقارية في البلاد.

مواضيع ذات صلة

المركزي اليمني يغلق منشأة صرافة في عدن

Baidaa Katlich

المركزي اليمني يستأنف التعامل مع إحدى منشآت الصرافة

Baidaa Katlich

المركزي اليمني يحذر من مزاد غير قانوني يستهدف ممتلكاته

Baidaa Katlich