أخبار بنوك مسؤولية إجتماعية مميز 🇱🇾

مقر جديد لليبيا المركزي ببنغازي قريبا

بنوك عربية

وقع مدير عام صندوق التنمية وإعادة إعمار ليبيا بلقاسم خليفة حفتر مع نائب محافظ مصرف ليبيا المركزي مرعي البرعصي، أمس الثلاثاء الموافق لـ 30 ديسمبر 2025، عقد إنشاء مقر الإدارة العامة لمصرف ليبيا المركزي بمدينة بنغازي الليبية.

وأكد صندوق التنمية وإعادة إعمار ليبيا عبر صفحته على موقع التواصل الإجتماعي «فيسبوك»، إن هذا التعاقد يأتي “في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز البنية المؤسسية للدولة ودعم استقرار المنظومة المالية والنقدية»، و«ضمن رؤية استراتيجية شاملة تهدف إلى تطوير المرافق السيادية وتهيئتها وفق أعلى المعايير الفنية والهندسية المعتمدة، بما يواكب متطلبات العمل المؤسسي الحديث، ويسهم في رفع كفاءة الأداء الإداري وتعزيز دور مصرف ليبيا المركزي في إدارة السياسات النقدية والمالية بكفاءة وفاعلية”.

وأوضح الصندوق أن مشروع إنشاء مقر الإدارة العامة لمصرف ليبيا المركزي «يمثل إضافة نوعية للبنية التحتية المؤسسية بمدينة بنغازي، ويجسد التزام صندوق التنمية وإعادة إعمار ليبيا بمسؤولياته الوطنية في دعم مشاريع التنمية المستدامة، وترسيخ أسس الاستقرار الاقتصادي، وتعزيز مسار إعادة الإعمار وفق رؤية دولة المؤسسات والقانون».

ويرى الصندوق أيضًا أن “هذا الإنجاز يؤكد استمرار العمل الجاد لتنفيذ المشاريع الاستراتيجية الكبرى التي تخدم الصالح العام، وتسهم في بناء دولة حديثة قائمة على التخطيط السليم، والانضباط المؤسسي، وجودة الأداء”.

مواضيع ذات صلة

البنك الدولي يدرس إقراض الأردن 400 مليون دولار

Nesrine Bouhlel

السياحة الحضرية رافعة اقتصادية غير مستغلة في شمال إفريقيا

Nesrine Bouhlel

 البنك الدولي يدعم الاستكشافات التعدينية بالسعودية

Nesrine Bouhlel