أخبار مؤسسات تمويلية 🇯🇴

جمعية البنوك الأردنية تستعد لإطلاق منتدى التمويل الأخضر 2026

بنوك عربية

بدأت جمعية البنوك في الأردن استعداداتها لإطلاق النسخة الرابعة من منتدى التمويل الأخضر في الأول من سبتمبر المقبل، تحت شعار يركز على الحوار بين القطاعين العام والخاص كأداة استراتيجية للاستدامة.

ويأتي هذا الحدث استكمالاً لمسيرة الجمعية التي بدأت عام 2023، بهدف تعزيز التنسيق بين صناع القرار والقطاع المصرفي لمواجهة التحديات الاقتصادية والبيئية المتزايدة، وضمان أمن الطاقة والمياه في ظل الظروف الإقليمية المتغيرة.

وأوضح الدكتور ماهر المحروق، مدير عام الجمعية، أن المنتدى يسعى لترجمة رؤية التحديث الاقتصادي عبر خلق بيئة جاذبة للاستثمارات المستدامة وتحويل القطاع المصرفي إلى شريك استراتيجي في إدارة مخاطر التحول الأخضر.

كما يبرز التعاون مع البنك المركزي الأردني كركيزة أساسية لتنفيذ استراتيجية التمويل الأخضر، مما يسهم في مواءمة الأولويات الوطنية مع الفرص الاستثمارية المتاحة، وتعزيز منعة الاقتصاد الوطني أمام التقلبات الدولية.

وستشهد الجلسات نقاشات معمقة حول قضايا حيوية مثل استدامة قطاع الكهرباء وتطوير حلول عملية لدعم الطاقة المتجددة، بمشاركة واسعة من قيادات القطاعين العام والخاص ومؤسسات التنمية الدولية.

ويمثل منتدى 2026 نقلة نوعية في مسار الجمعية، حيث ينتقل من مرحلة تصميم المنتجات المالية التي ركز عليها العام الماضي إلى مرحلة الحوار المؤسسي الشامل لصياغة سياسات تكاملية تدعم النمو المستدام في المملكة.

مواضيع ذات صلة

أرباح الاتحاد الأردني تنمو 168.71% خلال النصف الأول

Baidaa Katlich

%16.4 تراجع أرباح الأردني الكويتي النصفية

Baidaa Katlich

25.11 مليون ريال أرباح الأهلي العماني النصفية

Baidaa Katlich