أخبار بنوك 🇶🇦

لشا القطري يستحوذ على 51% من شراكة إيديوكيشن

بنوك عربية

أعلن بنك لشا إتمام الاستحواذ على حصة تبلغ 51% في شركة «شراكة إيديوكيشن القابضة» ذ.م.م، المالكة لمدارس شيربورن (Sherborne) في دولة قطر، بقيمة بلغت 192.48 مليون ريال قطري.

وأوضح البنك، في إفصاح نشره على موقع بورصة قطر، أن عملية الاستحواذ اكتملت في 2 يوليو 2026، بعد توقيع اتفاقية بيع وشراء الأسهم في 6 مايو الماضي مع شركة «أل بي للخدمات التعليمية» ذ.م.م، المملوكة بالكامل لشركة صندوق «أل بي للتعليم 2 جي بي» ذ.م.م، الذي يديره بنك لشا.

وأشار إلى أن شركة «شراكة إيديوكيشن القابضة» تدير المدارس العاملة تحت علامة شيربورن في قطر، وتُعد من الشركات الرائدة في قطاع التعليم بالدولة.

وأكد البنك أن الصفقة ستعزز الشراكة الاستراتيجية مع المساهمين الحاليين في الشركة، بما يدعم خطط تطوير وتوسعة مدارس شيربورن في قطر ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

وأضاف أن الاستثمار ينسجم مع استراتيجيته في مجال الاستثمار المباشر (Private Equity) بقطاع التعليم، ويعكس التزامه بدعم المؤسسات التعليمية ذات الإمكانات الواعدة، إلى جانب توسيع الفرص الاستثمارية المتاحة لعملائه عبر تنويع استثماراته في قطاعات مختلفة.

مواضيع ذات صلة

ائتمان البنوك القطرية يرتفع 5.9% بنهاية يونيو 2026

Abd Arazaq Jafar

البنوك المصرية تستأنف عملها الأحد بعد عطلة 23 يوليو

Abd Arazaq Jafar

QNB مصر يحصد 12 جائزة دولية في 2026

Abd Arazaq Jafar