بنوك عربية
اختتم بنك الكويت الدولي مشاركته في مؤتمر الشرق الأوسط للسندات والقروض والصكوك لعام 2026، الذي استضافته دبي على مدى يومين في مركز مدينة جميرا للمؤتمرات، مؤكداً حضوره الفاعل في واحدة من أبرز منصات أسواق الدين الإقليمية.
وشددت مآب محمد القاسم، المدير العام للإدارة المصرفية الدولية للمؤسسات المالية، على أن المشاركة تأتي امتداداً لنهج البنك في تعزيز حضوره الدولي رغم التوترات الإقليمية، معتبرة أن هذا التواجد يعكس التزام KIB بتمثيل القطاع المصرفي الكويتي وتوسيع شبكة علاقاته مع الشركاء العالميين، إلى جانب استكشاف حلول تمويلية مبتكرة تدعم تنويع الأنشطة الاستثمارية وتطوير خدمات الصيرفة الإسلامية.
وأوضحت القاسم أن أسواق رأس المال باتت اليوم ركيزة لبناء الثقة الاستثمارية وتحقيق قيمة مستدامة، مشيرة إلى الدور المتنامي للصكوك وأدوات التمويل المتوافقة مع الشريعة في توفير حلول مرنة تلبي احتياجات الأسواق المتغيرة.
من جهته، أكد مدير عام إدارة الخزينة محمد الدويلة أن مشاركة البنك تتماشى مع إستراتيجيته في تعزيز كفاءة إدارة السيولة وتوسيع نطاق أدواته الاستثمارية، لافتاً إلى أن أسواق الصكوك وأدوات الدين الإقليمية تواصل إثبات قدرتها على استيعاب المتغيرات الاقتصادية.
وأضاف أن KIB يركز على اقتناص الفرص التي تدعم تنويع مصادر التمويل وتلبية تطلعات المستثمرين، بما يعزز موقعه كلاعب رئيسي في سوق أدوات الدخل الثابت والتمويل الإسلامي على المستويين الإقليمي والدولي.
