أخبار مميز 🇰🇼

الخليج يوزع أرباحًا سنوية بنسبة 17% ويعدل نظامه الأساسي

بنوك عربية: أقرت الجمعية العامة العادية وغير العادية لبنك الخليج توزيع أرباح سنوية بنسبة 17% عن العام الماضي، وتعديل النظام الأساسي.

ووافقت العمومية علي توزيع أرباح نقدية بنسبة 12% من القيمة الاسمية للسهم بواقع 12 فلس لكل سهم بعد استبعاد أسهم الخزينة.

يأتي ذلك مع توزيع 5% من رأس المال المصدر والمدفوع كأسهم مجانية بإصدار 181.07 مليون سهم، وتغطية قيمة الزيادة الناتجة عن ذلك في رأس المال بقيمة 18.1 مليون دينار.

وحددت الشركة يوم استحقاق الاسهم في 8 إبريل /نيسان ويوم التوزيع في 18 من الشهر ذاته، وتاريخ حيازة السهم في 3 إبريل /نيسان ويلية بيوم واحد أول يوم للسهم بدون استحقاق.

كما صادقت العمومية على تقارير مجلس الإدارة ومراقبي الحسابات عن العام الماضي، واستقطاع 10% للاحتياطي القانوني بمبلغ 7.48 مليون دينار.

ووافقت العمومية غير العادية علي تعديل المادة (70) من النظام الأساسي  ليتم استقطاع 1% وتخصص لحساب مؤسسة الكويت للتقدم العلمي من الربح الصافي للشركة.

مواضيع ذات صلة

saib يطرح مزايا حصرية لعملاء Excellence

Abd Arazaq Jafar

المركزي العراقي يعلن مزاد حوالات 14 يوماً

Abd Arazaq Jafar

قطر الدولي الإسلامي يطلق تمويل رمضان بربح 3.5%

Abd Arazaq Jafar