أخبار أخبار عالمية مميز 🇪🇬

النقد الدولي يقرض مصر 750 مليون دولار هذا الشهر

بنوك عربية

أعلن محمد معيط وزير المالية المصري، أن بلاده تأمل الحصول على الدفعة الأولى من قرض صندوق النقد الدولي بنحو 750 مليون دولار أمريكي، خلال شهر ديسمبر الحالي.

وبين محمد معيط، خلال مؤتمر إقتصادي عقد، اليوم الأحد، أن صندوق النقد الدولي يقدّر الفجوة التمويلية على أربعة أعوام مدة البرنامج بنحو 16 مليار دولار أمريكي بواقع 4 مليار دولار أمريكي كل عام.

ويُذكر أنه في أكتوبر الماضي/ تشرين الأول، نجحت مصر في التوصل إلى اتفاق على مستوى الخبراء مع صندوق النقد الدولي، تحصل البلاد بموجبه على قرض بقيمة 3 مليار دولار أمريكي، ومن المقرر أن يناقش مجلس إدارة صندوق النقد الدولي خلال شهر ديسمبر 2022 الإتفاق لإعتماده.

وشمل الإتفاق كذلك حصول مصر على تمويل إضافي قدره مليار دولار عبر صندوق المرونة والإستدامة التابع لصندوق النقد الدولي والمنشأ حديثاً، مع حزمة تمويلية من جهات ومؤسسات دولية تقدر بـقيمو 5 مليار دولار أمريكي.

مواضيع ذات صلة

الإسلامي للتنمية يدعم الطاقة المستدامة

Nesrine Bouhlel

الإسلامي للتنمية يعزز صمود المجتمعات الريفية

Nesrine Bouhlel

4.7 % نمو إقتصاد غرب إفريقيا في 2026

Nesrine Bouhlel