أخبار 🇰🇼

موديز تتوقع استقرار القطاع المصرفي الكويتي

بنوك عربية

جاء في تقرير صادر عن وكالة موديز للتصنيف الائتماني، الأربعاء 4 مارس ان مستقبل القطاع المصرفي الكويتي ما زال مستقراً حيث إن النمو الاقتصادي القوي سيدعم الظروف الائتمانية للبنوك بالبلاد.

وأشار التقرير إلى أنه من المتوقع أن يظل نمو الناتج المحلي الإجمالي غير النفطي في الكويت قويا، حيث ارتفع هذا العام إلى نحو 3 في المائة بالمقارنة مع 2.5 في المائة في عام 2019.

وقال التقرير إن الحكومة الكويتية لا تزال مُلتزمة بخطة التنمية الوطنية في العديد من مشاريعها، وهو ما سيدفع نمو الائتمان السنوي إلى نحو 5 في المائة خلال فترة التقييم.

وتوقع التقرير ارتفاع نسبة القروض المتعثرة في الكويت في العام الحالي بـ 2 في المائة من إجمالي القروض، وذلك بالمقارنة مع 1.6 في المائة في عام 2018، مدفوعة ببعض الديون المتأخرة للفروع الأجنبية التابعة للبنوك.

 

 

مواضيع ذات صلة

موديز تعدل تصنيف 9 بنوك سعودية إلى إيجابية

Rami Salom

موديز تؤكد بأن محفظة قروض البنوك الكويتية «قوية»

Baidaa Katlich

“موديز” ترفع النظرة المستقبلية للأصول السيادية الأردنية إلى إيجابية

Baidaa Katlich