أخبار 🇾🇪

“التضامن اليمني” يحذر من توقف النشاط الاقتصادي

بنوك عربية

دعا بنك التضامن اليمني، إلى تحييد القطاع المصرفي عن التجاذبات والضغوط السياسية، موضحاً أن المزيد من الضغوطات قد يساهم في توقف النشاط الاقتصادي في البلاد.

ووفقاً للبيان الصادر عن البنك، فإنه يطلب من جميع الأطراف تحكيم العقل وتغليب مصلحة البلاد والعباد والعمل على تحييد القطاع المصرفي عن التجاذبات والضغوط السياسية المتبادلة.

 وأوضح البنك، إن ما قد ينتج عن تلك الضغوط من آثار سلبية قد تصل إلى إيقاف نشاط البنوك اليمنية خارجياً، وبالتالي توقف النشاط الاقتصادي في البلاد تماماً”.

ولفت البنك، إلى أن الضغوطات السياسية التي تمارس ضد البنوك المحلية تجعل من شرط عدم التعامل معها من جهة البنوك الخارجية سارياً ومفعّلاً.

وتنص التعاملات مع البنوك الخارجية أن لا يخضع البنك لإملاءات أو ضغوطات أيٍّ من الأطراف السياسية الفاعلة.