بنوك عربية
صادقت الجمعية العامة العادية للبنك الأهلي الكويتي، على توصية مجلس الإدارة بتوزيع أسهم منحة مجانية 5% من رأس المال المصدر والمدفوع، بإصدار 80.958 مليون سهم جديد، توزع كأسهم منحة مجانية على المساهمين المسجلين في سجلات مساهمي البنك في نهاية يوم الاستحقاق المحدد له يوم 22 أبريل الجاري، وذلك عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2020.
وأوضح البنك، انه ستتم تغطية قيمة هذه الزيادة الناتجة عن ذلك في رأس المال المصدر والمدفوع والبالغة 8.09 مليون دينار من الأرباح المرحلة، مع تفويض مجلس الإدارة في التصرف في كسور الأسهم الناشئة عنها وفقاً لما يراه مناسباً.
ووافقت الجمعية أيضاً على اختيار عضوين مستقلين لاستكمال بقية مدة العضوية للدورة الحالية لمجلس الإدارة (2019 – 2021)، هما رائد عبدالكريم المؤمن، وزيد خلدون حسن النقيب، وفوضت مجلس الإدارة بتحديد المكافأة السنوية لهما، مع مراعاة قواعد الحوكمة الصادرة عن الجهات الرقابية.
وبلغ إجمالي الإيرادات التشغيلية للبنك الأهلي الكويتي، 141.5 مليون دينار، كما وصلت الأصول الائتمانية إلى 3.1 مليار، وودائع العملاء إلى 3.5 مليار، وحقوق المساهمين إلى 499 مليوناً.
