أخبار مميز 🇦🇪 🇶🇦

النقد العربي يتوقع نمو اقتصاد قطر بنسبة 2.2% خلال العام

بنوك عربية

رجح صندوق النقد العربي نمو اقتصاد قطر بنسبة 02.2 في المائة في العام الجاري، على أن يتباطأ النمو إلى 01.5 في المائة في العام المقبل، في ظل التراجع المتوقع لمستويات إنتاج القطاع الهيدروكربوني والصناعة التحويلية.

كما توقع الصندوق في تقرير آفاق الإقتصاد العربي يوليو 2021 الصادر مؤخرا أن يكون هناك بعض الانتعاش بنهاية النصف الأول من العام الجاري وفيالعام المقبل، حيث سيلعب كل من القطاع الهيدروكربوني وغير الهيدروكربوني دورا في عملية التعافي.

كما أن تخفيضات الإنتاج المقرة في سياق اتفاق “أوبك+” ستساعد في زيادة أسعار الطاقة، ومن المتوقع تعافي الاقتصاد القطري إلى مستوى ما قبل فيروس كوفيد-19

ومن توقعات التقرير أن الاقتصاد الوطني سوف يجني فواد اقتصادية من عودة النشاط واستكمال استعدادات استضافة بطولة كأس العالم لكرة القدم 2022.

مواضيع ذات صلة

السياسة النقدية العالمية تتجه للحذر مع تثبيت الفائدة وسط التوترات

Nesrine Bouhlel

4 % نمو إقتصاد المغرب في 2026

Nesrine Bouhlel

المركزي الموريتاني يبحث تداعيات الشرق الأوسط مع النقد الدولي

Nesrine Bouhlel